Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Grundschulen Eslohe

Auf unseren Seiten erhalten Sie zahlreiche Informationen über unsere Schule, zu Unterrichtsangeboten, Veranstaltungen und zum Schulalltag. Beachten Sie jedoch bitte, dass sich unsere Homepage im Aufbau befindet und noch nicht alle Informationen eingepflegt sind.

Unterrichts im Wechselmodell

Am Mittwoch (03.03.21) treffen sich die Ministerpräsidenten der Bundesländer und beraten über weitere Öffnungen bzw. Wechselunterricht ab dem 08.03.2021. Sollte das Wechselmodell bestehen bleiben, können Sie die Präsenztage Ihrer Kinder auf dieser  Grafik zu unserem Konzept entnehmen.

Sollte es bei Ihrem Kind zu Änderungen bezüglich der Notbetreuung an Distanztagen, OGS oder Betreuung kommen, melden Sie dies bitte bis Donnerstag 04.03.21 um 10 Uhr per E-Mail mit diesem Dokument (LINK folgt) an. Sollten Sie keine Möglichkeit haben, das Dokument zu bearbeiten, melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat.

Bewegliche Ferientage bleiben

Die beweglichen Ferientage (12.02.2021 Freitag nach Altweiber und 15.02.2021 Rosenmontag) bleiben als schulfreie Tage erhalten. An diesen Tagen findet keine Notbetreuung statt und auch die OGS und Betreuungen bleiben geschlossen.

Handlungsplan für das Distanzlernen

Sollte das Gesundheitsamt des HSK Quarantäne für eine Klasse (oder einen Teil der Klasse) verhängen oder es sogar zu einer kompletten Schließung eines Standorts kommen, haben wir eine Handlungsplan entwickelt, der das Vorgehen strukturiert und auch die Kommunikationswege innerhalb der Schulgemeinschaft aufzeigt.

Trixitt - unser Schulsport-Event im Sommer

Hier erfahren Sie mehr zum Crowdfunding unseres Projekts. Das Schulsport-Event soll kurz vor den Sommerferien stattfinden. Bitte unterstützen auch Sie uns mit einer kleinen Spende.

Persönliche Beratung im Lockdown möglich

Die Caritasberatungsstellen sind auch während des Lockdows persönlich für Sie da.
Die Beratung findet u. a. statt zu Themen wie:

• Schulstress
  • Trennung der Eltern
  • Erziehungsprobleme mit den Kindern und Jugendlichen
  • Stress mit den Eltern
  • ...

Gerade jetzt berät das erfahrene Team auch über Telefon, in geschützten Video-Gesprächen und online über die gesicherte Plattform des Deutschen Caritasverbandes.
Terminvereinbarung unter 0291 / 90 21 131 (Meschede, Eslohe, Bestwig) oder 02972 / 22 88 (Schmallenberg).
Online Beratung: https://www.caritas.de/hilfeundberatung/onlineberatung/eltern-familie/

Zugang zu Logineo-LMS

Hier können Sie sich direkt bei Logineo-LMS einzuloggen. Die Zugangsdaten sind Ihren Kindern mitgeteilt worden. Sollten Probleme auftreten, schreiben Sie eine kurze Nachricht mit dem Namen des Kindes an den Administrator.

Es ist auch möglich, die "moodle"App zu installieren. Hier ist als Website "133980.logineonrw-lms.de" einzutragen. Die Zugangsdaten können hier wie beschrieben genutzt werden.

Hinweise zu Logineo LMS und digitalem Lernen

Weitere Hinweise, Einführungsvideos oder Beschreibungen zu Logineo LMS, LernApps und den Umgang mit digitalen Medien finden Sie unter Schulleben und Konzepte.