Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Grundschulen Eslohe

Auf unseren Seiten erhalten Sie zahlreiche Informationen über unsere Schule, zu Unterrichtsangeboten, Veranstaltungen und zum Schulalltag. Beachten Sie jedoch bitte, dass sich unsere Homepage im Aufbau befindet und noch nicht alle Informationen eingepflegt sind.

Sollten Sie diese Seite häufiger besuchen, können Sie diese mit F5 aktualisieren, um auch die neusten Änderungen angezeigt zu bekommen.

Elterabend für die Erstklässler

Am 14.06.2022 um 19:30 Uhr

in der Aula am Schulzentrum in Eslohe

Hier finden Sie noch einmal die Einladung.

Maskenpflicht endet am 02.04.22

Testpflicht endet am 08.04.22

Mit der Schulmail vom 18.03.22 hat das Ministerium für Schule und Bildung NRW mitgeteilt, dass die Maskenpflicht in unseren Schulen noch bis zum 02.04.22 fortgesetzt wird. Wer in der Woche vor den Osterferien noch freiwillig eine Maske tragen möchte, darf dies gerne tun.

Auch die Selbsttests, die viele unserer Schülerinnen und Schüler zu Hause durchführen, enden mit Beginn der Osterferien (08.04.22).

Spendenaufruf für ukrainische Mitschülerinnen und Mitschüler

Заклик пожертв для українських однокласників

Am 18.03.22 wurde das erste ukrainische Kind an unserer Schule angemeldet. Wer sich in diesem Zusammenhang vorstellen kann, diese Kinder mit einer Spende (z. B. Tornister, Hefte, Mäppchen usw.) zu unterstützen, möge dies bitte zuerst per Mail bei der Schulleitung ankündigen. Wir melden uns dann, um die Spenden ganz zielgerichtet zu vermitteln.

18 березня 2022 року в нашій школі зареєстрували першу українську дитину. Кожен, хто може уявити, як підтримати цих дітей пожертвуванням (наприклад, рюкзаками, зошитами, пеналами тощо), спершу має повідомити про це керівництво школи електронною поштою. Після цього ми зв’яжемося з вами, щоб пожертвування можна було надіслати вам у дуже цільовий спосіб.

Probleme beim Einloggen in LMS?

Bei Problemen beim Einloggen in Logineo LMS rufen Sie gern kurz an, ich setze das Passwort schnell zurück. Lassen Sie gern länger klingeln, da die Anrufweiterleitung ein paar Sekunden benötigt. Sollte ich nicht bei ersten Anruf abnehmen, probieren Sie es bitte wenig später erneut oder schreiben einen E-Mail.

Übergang zur weiterführenden Schule

Der geplante Elternabend zum Übergang in die weiterführende Schule findet nicht statt. Alternativ finden Sie hier die Unterlagen zur Powerpoint. Eine Anregung zur Entscheidungsfindung finden Sie hier.

Frau Krick von der Caritas-Beratungsstelle in Meschede stellt uns den  LINK zu ihrem Vortrag zu Verfügung.

Zugang zu Logineo-LMS

Hier können Sie sich direkt bei Logineo-LMS einzuloggen. Die Zugangsdaten sind Ihren Kindern mitgeteilt worden. Sollten Probleme auftreten, schreiben Sie eine kurze Nachricht mit dem Namen des Kindes an den Administrator.

Es ist auch möglich, die "moodle"App zu installieren. Hier ist als Website "133980.logineonrw-lms.de" einzutragen. Die Zugangsdaten können hier wie beschrieben genutzt werden.

Hinweise zu Logineo LMS und digitalem Lernen

Weitere Hinweise, Einführungsvideos oder Beschreibungen zu Logineo LMS, LernApps und den Umgang mit digitalen Medien finden Sie unter Schulleben und Konzepte.

Persönliche Beratung im Lockdown möglich

Die Caritasberatungsstellen sind auch während des Lockdows persönlich für Sie da.
Die Beratung findet u. a. statt zu Themen wie:

• Schulstress
  • Trennung der Eltern
  • Erziehungsprobleme mit den Kindern und Jugendlichen
  • Stress mit den Eltern
  • ...

Gerade jetzt berät das erfahrene Team auch über Telefon, in geschützten Video-Gesprächen und online über die gesicherte Plattform des Deutschen Caritasverbandes.
Terminvereinbarung unter 0291 / 90 21 131 (Meschede, Eslohe, Bestwig) oder 02972 / 22 88 (Schmallenberg).
Online Beratung: https://www.caritas.de/hilfeundberatung/onlineberatung/eltern-familie/

Sichere Schule

Hier gelangen Sie zur Seite "Sichere Schule" der DGUV.