Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Grundschulen Eslohe

Auf unseren Seiten erhalten Sie zahlreiche Informationen über unsere Schule, zu Unterrichtsangeboten, Veranstaltungen und zum Schulalltag. Beachten Sie jedoch bitte, dass sich unsere Homepage im Aufbau befindet und noch nicht alle Informationen eingepflegt sind.

Sollten Sie diese Seite häufiger besuchen, können Sie diese mit F5 aktualisieren, um auch die neusten Änderungen angezeigt zu bekommen.

Spendenlauf

am 22. September

Liebe Sportler und Sportlerinnen,

am 22.9.22 findet der Sponsorenlauf der Raphael-Schule im Kurpark Eslohe statt!

Ihr seid für eure ausgewählten drei guten Zwecke unterwegs:

AKTION Lichtblicke - SOS Kinderdörfer - Brot für die WELT

(Sehen Sie hier die Abstimmungsergebnisse)

Mit Hilfe der Laufkarte macht ihr euch bis zum 19.9.22 auf den Weg, Sponsoren zu suchen. Die ausgefüllte Karte dann bitte bei der Klassenlehrkraft abgeben. Eure Sponsoren spenden nach der Veranstaltung ihren genannten Betrag so oft wie ihr Runden gelaufen seid.

Bitte hier klicken für das Anschreiben und zur Laufkarte.

Übersicht Coronatests

Zugang zu Logineo-LMS

Hier können Sie sich direkt bei Logineo-LMS einzuloggen. Die Zugangsdaten sind Ihren Kindern mitgeteilt worden. Sollten Probleme auftreten, schreiben Sie eine kurze Nachricht mit dem Namen des Kindes an den Administrator.

Es ist auch möglich, die "moodle"App zu installieren. Hier ist als Website "133980.logineonrw-lms.de" einzutragen. Die Zugangsdaten können hier wie beschrieben genutzt werden.

Hinweise zu Logineo LMS und digitalem Lernen

Weitere Hinweise, Einführungsvideos oder Beschreibungen zu Logineo LMS, LernApps und den Umgang mit digitalen Medien finden Sie unter Schulleben und Konzepte.

Probleme beim Einloggen in LMS?

Bei Problemen beim Einloggen in Logineo LMS setze ich das Passwort erneut zurück. Schreiben Sie dazu eine E-Mail oder rufen Sie im Sekretariat -974410 an.

NEU: Anrufbeantworter in Eslohe

Am Standort in Eslohe gibt es nun einen Anrufbeantworter. Nutzen Sie diesen gern für Ihre Nachrichten. Ggf. rufen wir dann zurück oder geben die Informationen an die Lehrer/innen weiter.

Übergang zur weiterführenden Schule

Der geplante Elternabend zum Übergang in die weiterführende Schule findet nicht statt. Alternativ finden Sie hier die Unterlagen zur Powerpoint. Eine Anregung zur Entscheidungsfindung finden Sie hier.

Frau Krick von der Caritas-Beratungsstelle in Meschede stellt uns den  LINK zu ihrem Vortrag zu Verfügung.

Elternmitwirkung

Hier finden Sie eine Elterninformation des Ministeriums zum Thema Elternmitwirkung.

Persönliche Beratung im Lockdown möglich

Die Caritasberatungsstellen sind persönlich für Sie da.
Die Beratung findet u. a. statt zu Themen wie:

• Schulstress
  • Trennung der Eltern
  • Erziehungsprobleme mit den Kindern und Jugendlichen
  • Stress mit den Eltern
  • ...

Weitere Infomationen finden Sie auf der neuen Homepage des Caritas-Verbandes.

Sichere Schule

Hier gelangen Sie zur Seite "Sichere Schule" der DGUV.