Wir begrüßen Sie herzlich auf der Homepage der Grundschulen Eslohe

Auf unseren Seiten erhalten Sie zahlreiche Informationen über unsere Schule, zu Unterrichtsangeboten, Veranstaltungen und zum Schulalltag. Beachten Sie jedoch bitte, dass sich unsere Homepage im Aufbau befindet und noch nicht alle Informationen eingepflegt sind.

Sollten Sie diese Seite häufiger besuchen, können Sie diese mit F5 aktualisieren, um auch die neusten Änderungen angezeigt zu bekommen.

Übersicht Coronatests

Probleme beim Einloggen in LMS?

Bei Problemen beim Einloggen in Logineo LMS setze ich das Passwort erneut zurück. Schreiben Sie dazu eine E-Mail oder rufen Sie im Sekretariat -974410 an.

NEU: Anrufbeantworter in Eslohe

Am Standort in Eslohe gibt es nun einen Anrufbeantworter. Nutzen Sie diesen gern für Ihre Nachrichten. Ggf. rufen wir dann zurück oder geben die Informationen an die Lehrer/innen weiter.

Übergang zur weiterführenden Schule

Der geplante Elternabend zum Übergang in die weiterführende Schule findet nicht statt. Alternativ finden Sie hier die Unterlagen zur Powerpoint. Eine Anregung zur Entscheidungsfindung finden Sie hier.

Frau Krick von der Caritas-Beratungsstelle in Meschede stellt uns den  LINK zu ihrem Vortrag zu Verfügung.

Zugang zu Logineo-LMS

Hier können Sie sich direkt bei Logineo-LMS einzuloggen. Die Zugangsdaten sind Ihren Kindern mitgeteilt worden. Sollten Probleme auftreten, schreiben Sie eine kurze Nachricht mit dem Namen des Kindes an den Administrator.

Es ist auch möglich, die "moodle"App zu installieren. Hier ist als Website "133980.logineonrw-lms.de" einzutragen. Die Zugangsdaten können hier wie beschrieben genutzt werden.

Hinweise zu Logineo LMS und digitalem Lernen

Weitere Hinweise, Einführungsvideos oder Beschreibungen zu Logineo LMS, LernApps und den Umgang mit digitalen Medien finden Sie unter Schulleben und Konzepte.

Elternmitwirkung

Hier finden Sie eine Elterninformation des Ministeriums zum Thema Elternmitwirkung.

Persönliche Beratung im Lockdown möglich

Die Caritasberatungsstellen sind auch während des Lockdows persönlich für Sie da.
Die Beratung findet u. a. statt zu Themen wie:

• Schulstress
  • Trennung der Eltern
  • Erziehungsprobleme mit den Kindern und Jugendlichen
  • Stress mit den Eltern
  • ...

Gerade jetzt berät das erfahrene Team auch über Telefon, in geschützten Video-Gesprächen und online über die gesicherte Plattform des Deutschen Caritasverbandes.
Terminvereinbarung unter 0291 / 90 21 131 (Meschede, Eslohe, Bestwig) oder 02972 / 22 88 (Schmallenberg).
Online Beratung: https://www.caritas.de/hilfeundberatung/onlineberatung/eltern-familie/

Sichere Schule

Hier gelangen Sie zur Seite "Sichere Schule" der DGUV.