Formulare zum Ausdrucken

Wunschzettel zur Klasseneinteilung

Einwilligungserklärung für Fotos und Audioaufnahmen

Bis zur Einschulung 2022

Wir erarbeiten aktuell einen Flyer, der Sie über Termine und Hinweise bis zur Einschulung 2022 informiert.

Post vor den Sommerferien

Nach dem Elternabend erhalten Sie per Post eine Informationmappe. Darin enthalten sind ein persönlicher Brief der Klassenlehrerin/des Klassenlehrers, unsere Hausaufgabenfibel, das Regelheft, eine Materialliste und vieles mehr.

Sollten Sie bereits vorher Angebote entdecken, können Sie 12 dicke Buntstifte, einen Radiergummi, ein kurzes Lineal, einen guten Klebestift (nicht Flüssigkleber), eine abgerundete Schülerschere (Links-/Rechtshänder beachten!), einen Anspitzer mit Dose sowie eine Sammelmappe A3 bereits vorab besorgen. Für einen Pelikan-Farbkasten erhalten Sie in der Informationsmappe einen Gutschein der Sparkasse. Für alle weiteren Materialien empfehlen wir die Liste abzuwarten, da hier von Klasse zu Klasse kleine Unterschiede auftreten können. Ein Hausaufgabenheft benötigen die Kinder nicht, da wir wieder einen für alle Schülerinnen und Schüler einheitlichen Schulplaner anschaffen werden.

Bildungs- und Teilhabepaket

Flyer zum Bildungs- und Teilhabepaket für Familien, die z. B. Leistungen nach dem SGB II (Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe) erhalten.

Der erste Schultag

Die Einschulung wird an allen drei Standorten am Donnerstag, den 19.08.2021 stattfinden. Hier finden Sie die Planungen für die Standort/Klassen:

Eslohe Klasse 1a     Eslohe Klasse 1b     Reiste     Wenholthausen

Bitte beachten Sie, dass es auf Grund der aktuellen Lage auch kurzfristig zu Änderungen kommen kann. Sie werden von uns in der letzten Ferienwoche noch einmal eine E-Mail erhalten.